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les amis de Lustadt
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15 juin 2005

GÂTEAU DE LA FORÊT NOIRE

Recette : BADE WURTENBERG

foretnoire

INGREDIENTS : 7 jaunes d'oeufs et 7 blancs - 180 g de sucre - 125 g de farine - 100 g d'amandes moulues - 1 bocal de cerises au sirop - 6 cl de kirsch - 2 paquets de sucre vanillée - 5 cuillères à soupe d'eau froise - 50 g de cacao - 3 cuillères à soupe de gelée de cerises - 3 grandes feuilles de gélatine - 3/4 L de crème liquide - copeaux de chocolat.

Battre en crème les jaunes, l'eau et les 2/3 du sucre. Ajouter le reste en pluie. Battre les blancs en neige. Y mélanger la farine, le cacao et les amandes. Mélanger ensuite tous les ingrédients. Verser dans un moule et cuire 50 à 60 minutes à 180°C.

Couper le gâteau en 3 parties. Etaler la gelée sur le dessus du 1er fond de biscuit. Egoutter les cerises et en garder 12 ainsi que le jus. Cuire 1/8 L de jus et y incorporer la gélatine ramollie pour la faire fondre. Mélanger ensuite la gélatine, les cerises et 1/3 du kirsch. Battre la crème liquide en chantilly avec le sucre vanillé.

Poser le mélange aux cerises sur le 1er fond. Recouvrir d'un peu de chantilly. Poser dessus le 2ème biscuit humidifié au kirsch et recouvrir de chantilly. Poser dessus le 3ème biscuit imbibé. Recouvrir le gâteau de crème chantilly. Décorer avec le reste de crème, les cerises et les copeaux de chocolat.

foretnoire1

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